О нас
Цели и задачи
Новости, события
Созданные поселения
Объявления
Пресса о нас
Наши статьи и документы
Контакты
Библиотека
Идеология и философия
Экодом
Земледелие и растениеводство
Здоровье
Основы лечения травами
Просвещение
Получение земли
Караван любви солнечных бардов
Истотный русский язык
Жизнеустройство
Природные достопримечательности
Создание экопоселений
Ссылки
Единомышленники
Наши друзья в интернет
Это интересно
Форум!
Наши товары и услуги
Витрина наших товаров и услуг
Поддержи проект
Поддержать!

Реклама
Центр Рэйки во Владивостоке
Центр Рейки во Владивостоке

Внимание!
Проекты наших единомышленников!



Также открыта плотницкая школа


Внимание! Новинка!
История Будущего
Книга и проект Геннадия Коваленко "2030 год. История будущего"

Подпишитесь на нашу рассылку:

Новости движения "Звенящие кедры" в Приморском крае

Если вам понравился наш проект и вы хотите помочь его развитию,
вы можете разместить ссылочку на наш сайт!

Книги Владимира Мегре
Книги В.Н. Мегре


Для вас электронный документооборот http://delfinco.ru/servisy/edo

Региональное экологическое просветительское общественное движение
Звенящие Кедры
в Приморском крае
/ Письмо из Тополевого / Наши статьи и документы / Главная /

Письмо из Тополевого

Прошло 4,5 мес. после слета. Сегодня ко мне в руки попала моя "рукопись" - воспоминание о слете. Эта рукопись проделала долгий путь: я её прочитала на нашем собрании единомышленников во Владивостоке, затем её взял наш руководитель, чтобы через интернет и газету "Родовое имение" люди могли пообщаться, познакомиться с нами. И теперь Оля Шинкарюк прислала её мне. И куда - в то самое Тополево! Мне даже самой интересно, как быстро развернулись события. И я хочу с вами, друзья, поделиться. А случилось всё так:

Некие Катюша и Мельникова Елизавета решили устроить себе круиз по экопоселениям России. Встретились они в Геленджике на Черном море на полянке бардов, а познакомились они ещё год назад на этой же полянке. И поехали они со своими друзьями по экопоселениям - себя показать и людей посмотреть. Долго ли, коротко ли ехали, сколько поселений объехали, чего хорошего видели, о том у них спрашивайте, сами вам расскажут. Только скажу, что в течение трех недель я их слушала и наслушаться не могла. В конце своего долгого пути приезжают они во Владивосток, и всё автостопом, замечу, т.к. в этом есть своя изюминка. Нашли они адреса через интернет и в самый последний момент успели заскочить на катер, который отправлялся на полуостров Песчаный. Заранее по телефону они узнали, что группа единомышленников отправляется отдыхать на море на 3-4 дня. Потом они нам рассказывали, как "вычисляли" нас по лицам и по разговорам. Т.к. народу на катере было много, т.е. лица, получается, у нас уже другие, гуще, одухотвореннее.

После того, как мы познакомились, наших путешественниц ждало разочарование небольшое. Они были уставшие, голодные, и на их вопрос: "А вы нас накормите?" - я ответила, что мы едем голодать, т.к. заранее об этом договорились. Надо было видеть их лица! Но еда в итоге нашлась, т.к. не все ехали голодать.

На берегу Песчаного мы впервые услышали от девочек их захватывающую историю автостопщиков, заочно познакомились со многими единомышленниками из Орла, Тулы, Переславля-Залесского, Челябинска, где успели побывать наши путешественницы. Потом они запели: О, как они пели! Закрыв глаза, полностью отдавшись смыслу написанного и звуку:Их голоса сплетались между собой, с шумом леса, с прибойной волной моря. Костер потрескивает, звездная ночь, мы все, затаив дыхание, слушаем; кто-то хотел уже идти спать, и остановился в неудобной позе, да так и замер. А девочки пели: И песни все новые, нам не знакомые: песни бардов-единомышленников. С кем-то из них девочки были знакомы по Геленджику, другие песни Елизавета написала сама. Я в первый раз тогда встретила девушку-барду. Есть у Лизы, на мой взгляд, самая удачная из всех написанных песен - "Чайка Джон". Ребята, это нечто! Особенно когда слышишь в исполнении автора и ее подруги, которая так красиво ей вторит, подчеркивает красоту переливов, перекатов песен.

По возвращению во Владивосток, мы так сдружились с девочками, полюбили их. Дальше наши путешественницы решили объехать экопоселения Дальнего Востока. А я уже года два мечтала побывать в Тополевом, но все никак не отваживалась. А тут подворачивалась такая замечательная возможность и автостопом прокатиться, а в этом тоже есть прелесть, да и с девчатами мне совсем расставаться не хотелось.

Переночевав одну ночь, тронулись в путь. Сначала мы собирались заехать в Чугуевку, потом в Тополевый, потом в Ольгинский район, где проходил последний слет, а дальше девочек уже одних отправить по другим поселениям в сторону Хабаровска.

И вот мы, наконец, в Тополевом. Оля с Петей спрашивают: "А на сколько Вы к нам приехали?" "Да, как принимать будете!" - ответила я. И они нас приняли с открытой душой, с радостью, с песнями. В Тополевом есть замечательный дом Степана, который он сам построил из кедра, а баня у него - осиновая, чтобы сразу все болячки-хвори выгонять. В доме стоит большущий кедровый стол, а ножки у стола под вид тигриных лап сделаны. Вот за этим столом сколько песен было спето, сколько чаю с медом выпито!

Самое интересное, что мы, сами того не подозревая, попали на концерт, который впервые давали наши единомышленники в селе Ясное для местного населения. Концерт прошел на ура!

Через пять дней почти все наши единомышленники, и мы вместе с ними, поехали на одну из самых высоких гор Приморского края - Снежную. Там знаменитая река Уссури берет начало. Из скалы Снежной толщиной с мизинчик стекают несколько родничков. А ты стоишь возле них и понимаешь, что это самое начало большой реки. А вокруг, куда ни кинешь взгляд, горы и тайга. Во все четыре стороны одна тайга, и чувствуешь ее величие, и понимаешь, что это - "легкие" Планеты. А ты стоишь на этой горе, вроде бы маленький человечек по сравнению с такой мощью. А потом думаешь: "Я - Человек! И это все - для меня и во благо мне!" И сразу хочется приобнять, приласкать всю эту тайгу, всю Планету!

Многие говорили, что на Снежной сильная энергетика, и я ее ощутила. Я увидела там свою мечту, свое будущее, и очень надеюсь, что оно сбудется. В тайге мы прожили пять дней, собирали бруснику, ели голубику. Я купалась в низине, между гор в Уссури, сплела венок из трав, и в этом венке, как в ванной лежала на дне ручья. Я чувствовала себя лесной феей. Так здорово: девственная тайга, еще совсем небольшой ручей, собравшийся из четырех ручейков поменьше (хотя знаешь, что далеко в низине, это будет большая река), и я одна. Я и Природа! Так весело и так спокойно одновременно!

Из Тополевого нас провожали как родных. Кто-то даже плакал. А Валентина (это прекрасная женщина, одна из первооткрывателей, сама с дочерью и двумя маленькими внучками построившая дом, и вообще - прекраснейший человек) так хитро на меня посмотрела и сказала, что она что-то знает. А что, говорить не стала.

Нас проводили. Девочки во Владивостоке пожили еще три дня и уехали на поезде домой. Расставаться нам совсем не хотелось.

Интересно устроена жизнь! И вроде даже я ничего и не делала, а само как-то все получалось: кто-то, где-то, что-то, как-то: И ты плывешь на этой волне, особенно если тебе как раз в туже сторону, и только диву даешься, как все здорово! Вот и мой сын решил, что хочет поработать на шишке, делать масло кедровое, чтоб заработать мне денег на постройку дома - Родового имения в Тополевом, т.к. я там познакомилась со своей Полянкой.

И вот мы уже три месяца как живем в Тополевом. И опять мы, теперь уже намеренно, попали на концерт, который теперь уже в соседнем селе давали наши единомышленники. И я исполняла уже два номера в концерте.

Сейчас мы с сыном Константином живем в соседях с нашими единомышленниками в селе Ясное. На зиму эта замечательная семья (Люба и Андрей с годовалым сынишкой Данилкой, который родился уже здесь и развивается на радость всем нам, что называется, не по годам, и пятилетней дочей Региной) переселяются в этот дом. А летом они живут на своей полянке, где Андрей строит дом из круглого леса.
Этой осенью еще одна семья построилась и осталась зимовать на своей полянке.

А я только хожу еще в гости на свою Полянку, только еще узнаем мы друг друга с ней. На встречу со своей Полянкой я иду как на свидание. Пройти мне нужно пять км. Идешь по дороге, мимо уже существующих родовых имений и по доброму завидуешь живущим там, что люди общаются со своим Пространством любви каждый день, каждую минутку. А на душе радостно, что это все у меня еще впереди. Идти еще далеко, а мысленно уже там, дома, на Полянке. Первым делом я подхожу к березкам. Они с краю растут, как стражи на вратах. Подойду к этим красавицам, обниму, поздороваюсь. Помечтаю о чистом, светлом, и только потом иду обходить свои "владения". Как-то после первого "обхода" Полянка подарила мне розу. Поздняя осень, тайга, и роза в подарок! И где? На дереве грибки выросли так, что получилась прекрасная черная роза с пепельным налетом. О, это было так неожиданно, так трогательно! Сейчас этот подарок висит у меня дома над зеркалом. Я все время ей любуюсь и мысленно общаюсь, и благодарю свою Полянку.

Татьяна Горина

20.11.2004

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:



Ещё ссылки по теме:


Rambler's Top100


© 2002-2016 Звенящие кедры в Приморском крае
Создание и поддержка сайта: Александр Журавлёв

Вы можете разместить новость, статью или другой материал на нашем сайте: обращайтесь!
Также разрешается републикация материалов с обязательным указанием активной прямой ссылки на наш сайт.

Карта сайта